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Caroline Faccioli
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Parenthèses sucrées : 50 recettes pour tous les moments gourmands de la journée
Céline Duhamel, Caroline Faccioli
- Éditions de la Martinière
- 29 Mars 2024
- 9791040116813
Une pâtisserie simple et gourmande à la portée de tous par Céline Duhamel du compte Instagram @lesyeuxgrognons.
Du petit déjeuner au dessert, en passant par le goûter des enfants ou le tea time des grands enfants, Céline Duhamel a pensé à tous les moments gourmands de la journée. Réconfortante brioche perdue, traditionnels cookies ou régressifs churros, tendance New York roll ou extravagante tarte chocopeanut, technique opéra ou élégant saint-honoré, il y a dans cet ouvrage 50 recettes délicieuses et accessibles. Le plus dur sera de choisir ! -
Cuisiner la viande sauvage : Une viande durable (40 savoureuses recettes de gibier à la maison)
Bruno Doucet, Nemrod, Caroline Faccioli
- Éditions de la Martinière
- Sagesses De L'Humanite
- 11 Octobre 2024
- 9791040118497
Trop forte en goût, trop sèche, compliquée à cuisiner... les préjugés ne manquent pas sur la viande de gibier, trop largement méconnue. Découpes, saisonnalité, valeurs nutritionnelles, filière de la venaison, vous dépoussièrerez ici tous vos a priori sur le sanglier, le cerf et le chevreuil. Au fil des pages, 40 recettes résolument actuelles et créatives du chef Bruno Doucet : makis de jambon de sanglier, filet mignon de cerf façon tataki, kebab de chevreuil, brochettes... Chacune d'elle nous prouvant que cette viande sauvage peut être réinventée et accessible au quotidien.
Inspiré par les plats de gibier indissociables de la saison de la chasse, Bruno Doucet est attaché au courant bistronomique. Il propose une cuisine gourmande, précise et sincère. Dans ses établissements parisiens (La Régalade Saint-Honoré, Le Comptoir du Relais Saint-Germain), le chef séduit grâce à des plats généreux mettant en valeur le travail de producteurs de talents.
Édouard Rapp et Vianney Baule, chasseurs et fous de gastronomie sont les fondateurs de Nemrod. L'idée : collecter le gibier non-consommé directement auprès des chasseurs, puis le cuisiner en plats facilement consommables. Une façon de remettre le gibier sauvage au goût du jour et ainsi oeuvrer pour une filière plus écoresponsable et durable. -
Seconde main : 32 tables de fêtes chinées & autant de recettes qui vont avec
François Motte, Sonia Ezgulian, Caroline Faccioli
- Hachette Pratique
- 12 Octobre 2022
- 9782019466527
Qui n'a jamais acheté de vaisselle ancienne sur une brocante, hérité d'une vieille tante d'objets de décoration d'un autre âge ou craqué dans un vide-grenier pour un accessoire de table étonnant ? Longtemps oubliés au fond d'un placard, ces objets de peu de valeur mais trésors pour qui sait les regarder, aspirent à une nouvelle vie que Seconde Main leur offre en mettant les petits plats dans les grands.
Seconde Main, c'est 32 tables de fête, composées uniquement d'objets chinés ou trouvés, prétextes à faire de jolies tables au fil des saisons, des fêtes calendaires et des moments de vie, quotidiens ou exceptionnels. C'est aussi 32 histoires d'objets ou d'usages liés à ces tables et 32 recettes simples, festives, gourmandes et ludiques qui leur donnent vie et s'amusent avec la vaisselle.
Seconde Main est une invitation à une chasse aux trésors pour explorer le fond des armoires et y trouver le beau, s'amuser du moche et sublimer le kitsch, selon le goût de chacun. Le livre prend prétexte de ces tendances actuelles que sont la chine, le goût du vintage et la récup' pour dresser des tables joyeuses, généreuses et éthiques afin de créer un nouvel art de vivre à la française décomplexé qui offre à tous les objets une nouvelle vie. -
Journal d'un amoureux des soupes ; 60 recettes au gré des humeurs
Julien Ponceblanc, Caroline Faccioli, Corinne Jausserand
- Éditions de la Martinière
- 14 Janvier 2021
- 9782732496399
« Cher journal, Lundi, j'ai grelotté sous une averse ; mercredi, mon fils a mangé les pions du jeu de dames ; jeudi, ô joyeux lendemain de fête ; puis ménage de printemps, journée sans ménagement, dimanche en famille... Enfin seul. Pour enchanter les jours d'humeur noire ou accueillir les premiers flocons, il y a toujours un potage. En bon amoureux des soupes, j'en mitonne toute l'année. Du bouillon vaporeux pour avoir les idées claires au velouté pour faire revenir l'être aimé, il est aussi une soupe pour épater sa grand-tante ou célébrer la foire aux vins, un gaspacho à boire par une chaude nuit d'été, et le mouliné du soir de la déclaration d'impôts. Ainsi, en passant les moments de vie à la mandoline, les jours s'écoulent agréablement. » Tombé très jeune dans la marmite, Julien Ponceblanc, petit-fils de boulanger et de viticulteur, cultive depuis toujours le goût des bonnes et belles choses. Il est le créateur de GreenShoot, une marque de soupes de qualité, incontournable en France. Le Journal d'un amoureux des soupes est son quatrième ouvrage. Il y traduit d'une manière inédite, singulière et raffinée sa passion pour ce mets commun, qu'il nous invite à redécouvrir en dégustant 60 billets d'humeur et autant de recettes savoureuses.
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La charcuterie ; 120 produits, 120 recettes
Philippe Toinard, Guy Krenzer, Caroline Faccioli
- Éditions de la Martinière
- 17 Octobre 2019
- 9782732490519
Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l'honneur, par Guy Krenzer, chef Meilleur Ouvrier de France.
La charcuterie se déploie sous toutes ses formes dans cet ouvrage de référence porté par un chef Meilleur Ouvrier de France en la matière, Guy Krenzer, qui y livre son savoir-faire en même temps qu'un véritable panorama des produits charcutiers. Saucisses, pâtés et terrines, jambons, foie gras, charcuteries tripières ou cuisinées... ce sont près de 120 victuailles dont on apprend tous les secrets. Chaque chapitre est consacré à une famille de produits, dont on savoure l'histoire, avant de déguster les recettes traditionnelles. On y découvre également le métier de charcutier, l'élevage des cochons, ou encore un petit recueil de proverbes et expressions.
Exploration des terroirs et du patrimoine culinaire, voici un sujet convivial où les informations essentielles et les anecdotes croustillantes mènent à des recettes alléchantes. Un livre de bonne chère réalisé par un grand chef créatif et généreux.
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Maison Lenôtre ; haute création : 60 ans d'excellence culinaire
Guy Krenzer, Caroline Faccioli
- Éditions de la Martinière
- 5 Octobre 2017
- 9782732480732
Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !
60 ans d'excellence culinaire.
160 recettes salées & sucrées.
Collections & secrets des ateliers.
Architecture, chromie, enfance, matière, luxe, love, supernature, bulles, empreinte.
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Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :- un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures gourmandes et colorées ;- 10 recettes illustrées de cupcakes tous très élégants : black & white, à la rose, au lemon curd...
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Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :
- un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures de gourmandes et colorées ;
- 10 recettes de cupcakes extravagants illustrées et détaillées : coco-citron vert, façon tiramisu, meringués au pavot et au gingembre...
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Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :
- un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures de gourmandes et colorées ;
- 10 recettes de cupcakes savoureux et gourmands illustrées : banane-chocolat, miel-verveine, carrot cupcakes...
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Smoothies et bâtonnets glacés
Caroline Faccioli, Corinne Jausserand
- Larousse
- 5 Juin 2013
- 9782035869586
Un coffret constitué de :1 moule à bâtonnets glacés pour réaliser 4 jolis smoothies ou bâtonnets glacés.Un livre de 64 pages pour tout savoir sur la préparation des smoothies ou bâtonnets glacés.· 5 étapes illustrées, pour apprendre utiliser le moule.· 25 recettes inratables à réaliser sans sorbetière de glaces et sorbets maison à servir en dessert ou pour le goûter pour se faire plaisir sans culpabiliser.+ quelques versions à base de fruits et légumes mélangés pour l'apéritif.
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Pancakes, crêpes et blinis
Corinne Jausserand, Caroline Faccioli
- Larousse
- 8 Septembre 2010
- 9782035851918
Qui n'aime pas ces délicieuses gourmandises à déguster au petit déjeuner, au repas, au goûter ou à l'apéritif ? Sucrés ou salés, prenez l'habitude de réaliser des pancakes gourmands, sortez de la traditionnelle crêpe au sucre, et faites des blinis maison, tellement plus savoureux que ceux achetés dans le commerce !
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Pancakes & blinis & mini-crêpes
Corinne Jausserand, Caroline Faccioli
- Larousse
- 22 Septembre 2010
- 9782035845146
Un joli coffret-cadeau pour les gourmands. Dans ce coffret se trouvent :- 1 livre contenant 28 recettes pour réaliser des pancakes et des crêpes sucrés, des galettes et des blinis salés. Classiques ou plus fantaisistes, des recettes pour tous les goûts et toutes les occasions.- 1 poêle de très bonne qualité pour réaliser toutes les recettes du livre.
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Tendre brunch & matins gourmands ; coffret
Corinne Jausserand, Caroline Faccioli
- Larousse
- 22 Septembre 2010
- 9782035845153
Un coffret-cadeau parfait pour suivre la nouvelle tendance gourmande du week-end : le brunch qui séduit de plus en plus de personnes.Petit déjeuner tardif et amélioré, copieux et gourmand, le brunch est idéal pour cocouner avec sa famille ou ses amis, autour de délicieuses gourmandises.Ce joli coffret contient :- Un livre avec plus de 35 recettes salées ou sucrées.- Une jolie bouteille blanche en porcelaine à poser sur la table ; elle peut contenir du lait ou des jus de fruits par exemple.
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Made in sud-Ouest
Corinne Jausserand, Caroline Faccioli
- Larousse
- Tendances Gourmandes
- 20 Mai 2015
- 9782035895684
30 recettes gourmandes pour redécouvrir la gastronomie du Sud-Ouest.