Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Sciences & Techniques
-
L'alimentation des centenaires : le véritable régime crétois
François Couplan
- Ellebore
- 10 Janvier 2022
- 9791023002553
Le régime crétois n'est plus à présenter : cette méthode d'alimentation plusieurs fois millénaire se retrouve dans de nombreux pays du bassin méditerranéen (Crète, Grèce, Italie, etc.). Selon une étude de l'OMS, les populations qui l'ont adoptée ont une espérance de vie supérieure à la moyenne occidentale et sont, par ailleurs, beaucoup moins soumises aux problèmes cardiovasculaires et à l'obésité. Les Crétois ramassent, pour se nourrir, une variété étonnante de végétaux spontanés, davantage que partout ailleurs. La consommation de ces plantes est à l'origine de leur remarquable état de santé. Leur consommation quotidienne de fruits et de légumes, riches en substances antioxydantes, joue un rôle préventif important contre le vieillissement des cellules. Nous pouvons, nous aussi, bénéficier des vertus d'une alimentation légère, équilibrée et savoureuse, riche en éléments nutritifs et source de santé. De nombreuses plantes sauvages, d'une étonnante qualité nutritionnelle, abondent dans nos régions. Il ne tient qu'à nous d'apprendre à les reconnaître, à les cueillir et à les cuisiner.
-
Nous pouvons nous aussi bénéficier des vertus du véritable régime crétois, c'est-à-dire d'une alimentation légère, équilibrée et savoureuse, riche en éléments nutritifs et source de santé. De nombreuses plantes sauvages, d'une étonnante qualité nutritionnelle, abondent dans nos régions. Il ne tient qu'à nous d'apprendre à les reconnaître, à les cueillir et à les cuisiner comme le font les Crétois depuis la nuit des temps.