Filtrer
Rayons
Support
Langues
La Martiniere
-
Ma cuisine astucieuse ; 108 recettes pour enchanter le quotidien
Sonia Ezgulian
- La Martiniere
- 9 Mai 2014
- 9782732459868
Acheter une poule pour faire 1 recette, récupérer le bouillon pour 2 ou 3 recettes, inventer une salade complète avec les restes de viande... Résultat : une poule = 4 repas et on utilise presque tout... Sonia Ezgulian est une cuisinière vraiment astucieuse !
Elle sait changer le menu fretin en joyeux festin (fleurs d'artichaut, tarte aux radis), jouer avec les restes (de risotto, de riz au lait) et métamorphoser les épluchures (peau d'aubergine, écorce de melon) à travers une cuisine libre, spontanée et inventive.
Elle transforme les recettes les plus faciles, que tout le monde peut et sait faire, en recettes originales, grâce à des astuces de présentation, des cuissons différentes ou encore des chapelures parfumées.
Ce livre, insolite, est un véritable manuel de cuisine pratique pour apprendre à cuisiner de façon décomplexée. Un livre de chef avec un tablier de simple cuisinière !
-
Cuisiner, tout simplement ; 150 recettes futées
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Éditions de la Martinière
- 17 Septembre 2015
- 9782732470474
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian, c'est une encyclopédie moderne proposant une cuisine sans complexes qui jongle avec les contraintes de temps, de place, de budget, sans oublier la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Riche de 150 recettes toutes plus originales les unes que les autres ( poulet à la citronnelle, potimarron raviolis au foie gras, paupiettes d'agneau aux épices, tourte aux fruits rouges...), c'est LE livre de cuisine indispensable à celles et ceux qui n'ont pas eu la chance d'avoir des parents bons cuisiniers.
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian deviendra la nouvelle bible de la cuisine facile : tous les ingrédients, tous les conseils, toutes les astuces indispensables aux cuisiniers d'aujourd'hui.
> 150 recettes classées de A à Z comme au temps de Ginette Mathiot et Laurence Bernard.
> Des pictos ultrapratiques pour identifier les recettes par saisons.
> Une méthode efficace pour gérer ses courses (y compris au marché), mais aussi l'optimisation de son frigo et de ses placards, ainsi que de son plan de travail et des produits de base en cuisine.