Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Les Cuisinieres
-
Truffes, morilles, cèpes et girolles
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 9 Juin 2022
- 9782368421284
À chaque saison ses champignons : au printemps la morille, à l'automne les cèpes et les girolles et dès les premiers frimas de l'hiver, c'est la Tuber Melanosporum, surnommée « diamant noir » qui occupe le devant de la scène. Les amateurs de champignons peuvent ainsi mitonner des recettes aux saveurs uniques tout au long de l'année.
Sonia Ezgulian confie ces recettes de champignons dans ce recueil illustré de carte postale vintage et de délicieux plats mitonnés avec amour. -
So french! the best of french cuisine
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 15 Novembre 2018
- 9782368420928
Il est bien connu que les français aiment manger et surtout bien manger. Dans ce petit carnet, vous trouverez les recettes traditionnelles françaises pour retrouver toutes les saveurs de nos terroirs. Intégralement traduites en anglais et organisées afin d?être facilement compréhensibles, ces recettes vous permettront de concocter des plats qui vous feront voyager des rues de Paris aux plages de la Méditerranée, du sommet des Alpes aux côtes bretonnes... En anglais !
-
Le riz : recettes et variations gourmandes
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 15 Septembre 2022
- 9782368421246
Cultivé depuis plus de 8000 ans avant JC en Asie, le riz débarque en Europe environ 300 ans avant JC puis atteint le Nouveau Monde avec les explorateurs. A travers ce livre, Sonia Ezgulian nous dévoile de nombreuses variétés de riz, long ou rond, gluant, rouge, noir ou délicatement nacré. La cuisinière nous initie aussi aux différentes cuissons de cet aliment de base dans de nombreuses contrées du monde : à la vapeur, façon pilaf, sauté, légèrement grillé à l'iranienne, en soupe, risotto... Mais on le trouve dans de nombreux desserts ! Ce petit carnet vous offre un véritable tour du monde des recettes à base de riz.
-
épices & aromates ; recettes savoureuses
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 17 Septembre 2020
- 9782368421062
Surprenez vos palais endormis ! Les épices viennent souligner les saveurs d´un plat, réveiller les notes douces d´une recette ou jeter un voile d´exotisme sur une préparation classique. Sonia Ezgulian a concocté des recettes parfumées et savoureuse, autour d´une trentaine d´épices et d´aromates. De quoi réveiller votre quotidien !
-
La Sardine, fraîche ou en boîte, est un véritable ingrédient de gastronome qui se prête à toutes les interprétations. Ce petit carnet de Sonia Ezgulian, cuisinière, vous propose environ 35 recettes pour mettre en scène toutes les facettes de ce joyeux poisson.
-
Merveilleuses légumineuses ; haricots, lentilles, pois chiches & Cie
Nuria Pator-Matinez
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 20 Octobre 2020
- 9782368421048
Fèves ou cornilles, lentilles vertes ou corail, haricots noirs ou azuki, pois chiches ou cassés. Les légumineuses se déclinent dans une multitude de couleurs et de formes, aussi succulentes qu´étonnantes. Retrouvez dans ce carnet de recettes calligraphiées des plats gourmands, dont les inspirations prennent racine dans les cuisines du monde entier. Des mets savoureux et exquis à base de lupin, de soja et autres pois ? On dit chiche !
-
Cuisiner avec mes enfants
Elisabeth Boutte
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 20 Septembre 2012
- 9782357521452
Cuisiner avec mes enfants cÂ'est les initier aux plaisirs de la cuisine et de la table. Pour apprendre à vos enfants à cuisiner quoi de mieux que de les inviter à mettre la main à la pâte ? Ce carnet, ludique et richement illustré, propose une cinquantaine de recettes très simples et appétissantes.
Avant-propos de l'auteur Cuisiner avec mes enfants, pour une maman, un papa ou des grands-parents, c'est avant tout un moment privilégié à partager... quel plaisir !
Assez tôt, l'enfant participe volontiers en cuisine en donnant des petits coups de main à sa façon. Il peut aider à couper quelques morceaux tendres de fruits ou de légumes, mélanger une pâte à gâteau ou malaxer une pâte à tarte. Il lèche les ustensiles de pâtisserie, remplit des petits moules de pâte, tourne une sauce, parsème de fromage râpé, surveille la cuisson d'un bon plat...
Mère de quatre enfants et grand-mère de quatre petits-enfants, j'ai toujours été entourée de chers petits gourmands, rodant dans la cuisine à la recherche d'odeurs savoureuses et de recettes gourmandes.
Aussi ai-je choisi pour ce livre des recettes que les enfants aiment et peuvent facilement préparer seuls, ou accompagnés d'un adulte. Grâce à des explications simples, des astuces et des recommandations, ils découvriront l'essentiel, les gestes de base, l'association des goûts, le choix des bons produits, mais surtout l'envie de cuisiner et de bien manger. Ces petits cuisiniers auront la satisfaction de créer et de réussir et seront heureux de partager, en famille ou entre copains, leurs plus belles recettes !
Élisabeth Boutte -
Liqueurs et boissons d'autrefois : recettes de nos grands-pères
Elisabeth Boutte
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 10 Juin 2021
- 9782368421161
Découvrez tous les secrets de fabrication des boissons de famille... ces bonnes recettes ancestrales et toujours artisanales. Comment confectionner ces liqueurs douces, ces liqueurs fortes, ces eaux-de-vie, ces boissons apéritives ou digestives, ces sirops de saisons, ces petits vins cuits, ces boissons authentiques qui par magie scellent toujours les retrouvailles au coeur de nos familles... mais toujours à consommer avec modération... à la vôtre !
-
Carnet de recettes savoyardes
Sonia Ezgulian, Caroline Mignot
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 9 Octobre 2014
- 9782368420713
Située aux frontières de l'Italie et de la Suisse, la Savoie est une terre de passage et d'émigration. C'est sans doute à cette implantation géographique privilégiée que l'on doit la diversité des plats et des mets qui constituent aujourd'hui la gastronomie savoyarde. Plutôt robuste en apparence, c'est une cuisine de séduction, ronde et voluptueuse que prépare la cuisinière savoyarde. Il s'agit d'une cuisine riche et authentique, à base de pommes de terre, de fromages (beaufort, reblochon, tomme,...) et de saucisses.
-
Desserts de grand-mère
Elisabeth Boutte
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 9 Octobre 2014
- 9782368420737
Ce carnet de recettes, indémodables ou secrètes, est une sélection savoureuse d'authentiques desserts issus de nos régions ou de nos familles, simples ou raffinés, qui se transmettent de génération en génération.
-
Menus sans gluten d'une cuisinière
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 9 Octobre 2014
- 9782368420782
Quand on est allergique ou intolérant au gluten, cuisiner peut vite devenir un casse-tête ! Cet ouvrage est là pour vous proposer des alternatives gourmandes qui vous feront oublier sans peine la farine de blé. Découvrez ces menus sans gluten, sans rien sacrifier au bon goût, qui renouent avec convivialité et plaisir.
-
Recettes pour un nutritionniste
Stéphane Dufant
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 20 Juin 2015
- 9782357522077
La plupart des recettes sont toujours élaborées pour 4 ou 6 personnes. Mais lorsque l'on est seul(e) et qu'on ne souhaite pas manger 4 fois de suite le même plat, il faut trouver les bonnes quantités pour une portion et ce n'est pas toujours facile.
Stéphanie Dufant, diététicienne-Nutritionniste, reçoit dans son cabinet de nombreuses personnes vivant seules et ne sachant pas ou peu cuisiner. Les raisons qu'elles invoquent sont les suivantes : elles n'ont pas envie de manger plusieurs fois de suite le même plat ou elles n'arrivent pas à laisser la seconde portion... et mange tout... et en trop grosse quantité !
Pour les aider à cuisiner en quantités adaptées, notre auteure a rédigé ce recueil de 35 recettes diététiques. Ces recettes sont dosées pour une seule portion et pour chacune d'elles, elle précise les aliments à ajouter pour obtenir un repas complet et équilibré. Un vrai guide gourmand destiné aux personnes seules. Bon appétit !
-
Recettes gourmandes des amoureux
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 14 Janvier 2020
- 9782368420980
Recettes gourmandes pour amoureux est un recueil manuscrit de petits plats élaborés pour deux tourtereaux.
Des recettes à savourer un peu, beaucoup, passionnément ou à la folie !
Le coeur bat, l'eau nous vient à la bouche et les papillons dans le ventre ressemblent de plus en plus au tumulte d'un estomac creux. Si certains peuvent se contenter de vivre d'amour et d'eau fraîche, ce n'est pas le cas de tous. Quoi de plus fabuleux que de faire prendre la sauce en s'agitant derrière les fourneaux ?
Plutôt que des poèmes indigestes, rien de mieux qu'une ode culinaire pour faire éclore l'émoi ou raviver une flamme. Oubliez les philtres d'amour, prenez votre proie par les sentiments en lui concoctant des mets ensorcelants.
-
Desserts de légumes
Nuria Pastor Martinez
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 8 Octobre 2019
- 9782368420973
Fondant chocolat-courgette, strudel au potimarron, pâte de coing et betterave, ou encore tiramisu carotte-coco, faites entrer les légumes dans vos desserts ! Laissez-vous surprendre par ces recettes aux saveurs et aux textures originales : de quoi étonner les plus gourmands.
-
La sardine ; mon carnet de recettes
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 14 Février 2013
- 9782357521599
Depuis toujours, la sardine est l'ingrédient fétiche de Sonia Ezgulian. Ce petit poisson populaire aux éclats argentés traîne dans son sillage une telle quantité d'anecdotes qu'on devrait lui élever une statue au Panthéon de la gourmandise. La sardine en boîte était de toutes les grandes expéditions, de celles de Napoléon en Russie, de Charcot en Antarctique.
La modeste sardine avait aussi ses entrées dans le grand monde où elle côtoyait fièrement le caviar, au XIXe siècle, à la table des Tsars et à bord des prestigieux paquebots transatlantiques, avant qu'elle ne change radicalement de registre au XXe siècle en devenant le plat providentiel des fins de mois difficiles.
Ce destin hors du commun ne doit pas nous éloigner de l'essentiel : la sardine, fraîche ou en boîte, est un véritable ingrédient de gastronome qui se prête à toutes les interprétations.
Ce carnet de cuisine, ponctué d'anecdotes historiques, propose une cinquantaine de recettes pour mettre en scène toutes les facettes de ce joyeux poisson.
-
La moule, facile à cuisiner et riche en saveurs, s'invite à toutes les tables... Découvrez des recettes simples et savoureuses, créatives et raffinées, concoctées avec ce coquillage populaire, qui se décline en apéritif, soupes, entrées ou plats... A déguster avec gourmandise !
-
Cuisine au fil des saisons ; automne-hiver
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 17 Septembre 2020
- 9782368421079
Célébrez l'automne et l'hiver avec des recettes faciles, savoureuses et inventives.
Risotto mousserons et butternut, velouté de céleri et raisins au balsamique, bagel kiwi-saumon fumé, parmentier de céleri-châtaignes aux champignons, hoummous de chou-fleur à la grenade ou encore tartelettes figues...Découvrez avec gourmandise une cuisine originale respectueuse des cycles de la nature.
Savourez près d'une soixantaine de recettes consignées dans ce carnet manuscrit et illustré, au charme délicieusement vintage.
-
Desserts aux légumes
Nuria Pator-matinez
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 12 Mai 2015
- 9782357521964
Comment faire manger des légumes à mes enfants. Comment arriver à consommer 5 fruits et légumes par jour. Ou comment cuisiner les (trop) nombreuses courgettes de mon jardin. Si vous vous êtes déjà posé l'une de ces questions ou si vous avez tout simplement envie de découvrir de nouveaux desserts originaux... alors ces 55 recettes gourmandes vous attendent pour cuisiner des légumes en dessert.
-
Entre terre et mer, la cuisine catalane affiche un caractère bien trempé, adouci par quelques ?illades espagnoles. Retrouvez dans ce carnet manuscrit les rustiques soupes des montagnes qui tiennent haut le flambeau face aux délicates bouillinades aussi vaillamment que les truites des vallées du Tech face aux anchois et autres poissons des environs de Collioure. Le croquant de Saint-Paul-de-Fenouillet fait tout autant saliver les gourmands que le touron ou les croustillantes rousquilles. Cette belle dualité coule dans les veines de la cuisinière catalane, qui concocte avec autant de raffinement un simple pain frotté à l'ail et à la tomate que le fameux ragoût de boles de picoulat ou encore une laitue braisée. Dans son panier, la cuisinière compte quelques fleurons des marchés : abricot du Roussillon, amande, cerise de Céret, boudin et jambon de Cerdagne, anchois de Collioure, sans oublier les vins et les célèbres muscats de Banyuls, Rivesaltes et Maury.
-
Légumes et fruits oubliés ; mon carnet de recettes
Adèle Hugot
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 11 Octobre 2012
- 9782357521445
Depuis quelques années, de bien étranges produits réapparaissent sur les étals des primeurs : courges aux formes biscornues, fruits délaissées et légumes honnis par les anciennes générations.
Mais qui sont-ils ? Sont-ils là pour décorer les tables ? Pas du tout ! ils se mangent ! Cet ouvrage vous propose de (re)découvrir ces merveilles, bien souvent cultivées par des maraîchers soucieux de leurs produits et de faire revivre la bonne tradition gourmande.
Au rythme des saisons, vous apprivoiserez ces "nouveaux arrivants" qui ont plus que leur place dans la cuisine d'aujourd'hui. Crus, cuits, accommodés de façon traditionnelle ou sublimés par les épices, il y a de nombreuses façons de les mettre en valeur et de profiter de leur goût si original et de leurs bienfaits !
-
Recettes et remèdes de grand-mères
Jacques Bertinier
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 11 Septembre 2014
- 9782357521896
Cahier manuscrit regroupant des recettes, des remèdes et des astuces de grand-mères pour améliorer le quotidien. Ces merveilleuses recettes dévoilent des conseils accompagnés d'astuces insolites pour se faciliter la vie ! Ce recueil propose de délicieuses recettes alliant gourmandise et vertus thérapeutiques, pour découvrir ou redécouvrir les nombreux pouvoirs de produits issus de nos terroirs... Ou comment, à partir de simples recettes, faciles à réaliser, solutionner tous les petits maux du quotidien !
-
Boules, pétanque et recettes entre amis
Jacques Bertinier, François Mailhes
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 6 Mars 2015
- 9782357521926
-
Recettes "sans gluten" d'une cuisinière
Sonia Ezgulian
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 12 Mai 2015
- 9782357522046
Quand on est allergique ou intolérant au gluten, cuisiner peut vite devenir un casse-tête ! Sonia Ezgulian, cuisinière, vous propose dans ce recueil des alternatives créatives et gourmandes qui vous feront très vite oublier (et sans peine) la farine de blé. Quand allergie ne rime plus avec punition... découvrez ces recettes sans gluten pour renouer enfin avec le plaisir et la convivialité.
-
Cuisinière bretonne
S. Ezgulian, C. Mignot
- Les Cuisinières
- Collection Gourmande
- 6 Mars 2015
- 9782357521940