Le saviez-vous ?
Il n'y a pas de mémoire sans émotions ni oublis.
Vous pouvez stocker facilement des centaines de chiffres dans votre esprit.
Vous mémorisez aussi quand vous ne pensez à rien .
Votre mémoire aime la répétition, mais déteste la routine.
Votre corps peut vous aider à apprendre par coeur un texte...
UN LIVRE POUR BOOSTER VOTRE MEMOIRE :
Que vous ayez une mémoire de poisson rouge, comme Michel Cymes, ou une mémoire d'éléphant, comme Fabien Olicard, vous allez découvrir les secrets de ce pouvoir insoupçonné qui sommeille en vous. Que l'on s'énerve à chercher ses clés, que l'on n'arrive pas à retenir les noms ou ses leçons, que l'on panique à l'idée d'avoir Alzheimer, la mémoire occupe une place centrale dans notre vie. Mais pour en prendre soin et bien l'exploiter, encore faut-il la comprendre.
Fruit du croisement entre les dernières découvertes scientifiques et les meilleures méthodes du mentalisme, cette synthèse inédite vous plongera dans les coulisses de la mémoire pour vous aider à en développer tout le pouvoir.
Des techniques de mémorisation simples, efficaces et accessibles (créer son palais mental, ses cartes mentales ou sa table de rappel, adopter le par coeur sans douleur...).
Tous les conseils santé et hygiène de vie pour entretenir ses neurones au quotidien !
ACCESSIBLE A TOUS :
Que vous ayez des facultés de mémorisation proches du poisson rouge ou de l'hypermnésique, ce livre sur la mémoire vous permettra d'aller plus loin et de travailler votre mémoire comme un muscle.
Accessible à tous, ce livre vous aidera à booster votre mémoire grâce à la science et aux fondamentaux du mentalisme.
ENTRETENEZ VOS NEURONES AU QUOTIDIEN :
La mémoire est un outil primordial dans la vie de tous les jours. Ce livre vous permettra de l'entretenir au quotidien à travers des techniques scientifiques et des exercices inspirés du mentalisme grâce aux conseils de Fabien Olicard et Michel Cymes.
Livre sur la mémoire écrit par Michel Cymes, médecin et Fabien Olicard, mentaliste.
Le Paris éternel, le Paris lumière, le Paris insolite, le Paris nature, le Paris créatif et moderne...
C'est une capitale aux multiples facettes que l'on vous propose de découvrir dans cet ouvrage illustré par 1001 photos. Paris reste la première destination de voyage au monde, son empreinte, son aura n'ont d'égales que les richesses qu'il porte en lui. Mais plus qu'un guide historique et touristique, cet ouvrage vous entraînera dans le "vrai" Paris, où la beauté du quotidien voisine avec le sublime de l'histoire.
Certains des quartiers de la capitale sont autant d'invitations à la flânerie et à la découverte. La ville ne sourit qu'à ceux qui l'approchent pour saisir son âme, alors laissez-vous donc emporter par son histoire, son énergie et sa vitalité.
Times Square et ses enseignes géantes, gratte-ciels rompant le ciel de Manhattan, Lady Liberty éclairant le monde de sa torche enflammée : à évoquer New York, ces images viennent immanquablement à l'esprit.
Elles révèlent une métropole spectaculaire, qui s'est imposée au fil des siècles comme la terre par excellence de la liberté, et qui est devenue la ville icône de la modernité. Pluriel, contrasté, New York a encore bien d'autres visages à dévoiler. Ses parcs verdoyants, ses quartiers exotiques, populaires ou bohèmes, à l'atmosphère de village, en sont quelques uns. C'est cette ville magique aux multiples facettes que ce livre illustré par cool photos propose de vous faire découvrir.
L'annuel de référence sur la saison de rugby 2023 2023 sera l'année de la Coupe du monde de rugby, qui se tiendra dans l'hexagone du 8 septembre au 28 octobre, pour laquelle les Bleus font partie des grands favoris. Le XV de France a réalisé un Tournoi des Six Nations remarquable, malgré une défaite face à l'Irlande, en marquant les esprits notamment à Twickenham en battant les Anglais chez eux 53 à 10 (plus large victoire des Bleus face aux Anglais) grâce à un collectif soudé et déterminé autour de la génération dorée que sont Dupont, Ramos, Penaud, Ollivon, Ntamack ou encore Alldritt.
Le prochain rendez-vous pour les Bleus, tant attendus par le public français, sera le match d'ouverture de la Coupe du monde face aux redoutables All Blacks, au stade de France le 8 septembre.
Côté Top 14, Toulouse et La Rochelle font la course en tête, alors que le Stade Français, le LOU et Bayonne réalisent une belle saison.
En Coupe d'Europe, on change de saison mais on garde les mêmes acteurs. En finale, La Rochelle affronte de nouveau les Irlandais et décroche une nouvelle fois le titre de champion d'Europe, en terre irlandaise cette fois-ci. Côté Challenge Cup, les Toulonnais de Bastareaud sortent vainqueurs face aux Glasgow Warriors.
Laurent Mariotte est attaché à une cuisine de tradition, conviviale et familiale, que l'on retrouve dans les grands classiques de notre gastronomie.
Oeufs mayo, céleri rémoulade, quiche lorraine, soufflé, petit salé, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poires belle hélène... Autant de recettes accessibles et rassembleuses qui constituent notre patrimoine et reflètent un véritable savoir-cuisiner à la française.
Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte a donc voulu revenir à ces essentiels, en s'attachant notamment aux gestes qui accompagnent la préparation de toutes ces recettes (en expliquant par exemple comment monter une sauce aïoli, découper un poulet dans les règles de l'art, barder des coquilles saint-jacques...) et en mettant en lumière la petite histoire derrière certaines grandes recettes ou l'origine de certains produit, comme l'endive : "la légende raconte que l'endive serait née en Belgique dans la cave d'un paysan qui aurait cherché à échapper à l'impôt en cachant ses racines de chicorée. Bourgeon blanc nacré de la chicorée qui doit sa couleur à l'obscurité, elle débarque en France en 1879".
.
L'annuel foot de référence depuis près de 50 ans.
24 ans après le sacre de Zinédine Zidane à la cérémonie du Ballon d'or, c'est au tour du Madrilène Karim Benzema de soulever le trophée tant attendu, détrônant ainsi l'Argentin Lionel Messi.
Après une troisième étoile manquée de peu par les joueurs de l'équipe de France, battus aux tirs au but par les Argentins de Di Maria lors de la finale de la Coupe du monde 2022 (3-3, 4 t.a.b. à 2), les Bleus ont dû se remobiliser et apprendre de cet échec, si proches du but.
Le duel Paris-Marseille tiendra ses promesses durant le championnat de France avec la volonté des hommes d'Igor Tudor d'aller détrôner les Parisiens. Un duel qui se solda par la défaite du Paris Saint-Germain face aux Olympiens en huitièmes de finale de la Coupe de France. Le Bayern, bourreau des Parisiens, stoppa lui leur parcours en huitièmes de finale de la Ligue des champions.
Après son premier livre de pâtisserie pour les enfants paru en 2020, Yann Couvreur n'avait plus qu'une envie : écrire une nouvelle histoire pour proposer une sélection de ses recettes préférées, croquées par le trait si délicat d'Elena. C'est chose faite avec ce second opus encore plus gourmand, destiné aux plus jeunes pâtissiers comme aux lecteurs les plus expérimentés.
Dans ce nouveau livre de pâtisserie pour les enfants, c'est Gabriel, 2ème petit renardeau de Yann, qui revêt le tablier pour préparer 16 desserts et goûters irrésistibles, pour sa famille et ses amis.
Petits renardeaux à emporter à l'école, chocolat chaud à déguster lorsqu'on a perdu sa première dent, brownie d'Halloween, gâteau aux pommes du mercredi chez Mamie, layer cake d'anniversaire, bûche de Noël... autant de moments de l'année qui prennent vie à travers une recette, une photo et des illustrations pour expliquer de façon détaillée chaque étape.
Dans son nouveau livre, Marie Laforêt nous propose 60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement.
Qu'on se le dise, la comfort food c'est la cuisine qui fait du bien ! Oubliez l'idée de la junk food qui peut facilement y être associée et découvrez une cuisine végétale faite de croustillant, de fondant, de crémeux et de douceur...
Autour de 60 recettes absolument délicieuses, Marie Laforêt nous explique tout à ce sujet et nous donne les clés pour véganiser sa comfort food grâce à quelques techniques et astuces simples, en jouant sur les cuissons, les saveurs et les associations.
Succombez à la tendance et faites-vous du bien avec des petits pilons caramélisés, des arancini à la courge et parmesan végétal, de la polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, un chili cheese toasties, des gaufres de patates douces garnies ou un cheesecake léger au citron.
Le goût du rugby se partage aussi à table !
C'est à cette dégustation que nous invite Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe et spécialiste du rugby, en partant à la rencontre de chefs passionnés et de joueurs dotés d'un coup de fourchette foudroyant.
Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christopher Coutanceau, Grégory Alldritt, Guilhem Guirado, Pieter-Jan Van Lill... Ils nous convient à un véritable tour du monde culinaire du ballon ovale en 60 recettes, pour découvrir le rugby sous un autre angle.
Au menu : des plats cultes comme la piperade, la mouclade rochelaise et la garbure, des spécialités de tous les pays qualifiés pour la Coupe du monde 2023, du bobotie sud-africain à la pavlova australienne, les coups de coeur de cuisiniers pros ou amateurs...
Et aussi, plein d'histoires et d'anecdotes, des portraits, des récits de repas de légende, les drôles de mots du rugby, une plongée dans les coulisses des vestiaires et des restaurants...
Entre convivialité et partage, l'amour du sport nous réunit plus que jamais autour de la cuisine dans ce livre qui pourrait bien vous donner envie de vous jeter dans la mêlée !
La mer se décline en de multiples visages, nous offrant une palette marine subtile et nuancée.
Elle est peuplée d'une faune intrigante et d'une flore colorée. Elle est naviguée par de grands et petits bateaux, et explorée par des hommes aventureux. Elle est bercée par les vagues et les courants, et chahutée par les vents et les tempêtes. Elle se dessine au travers d'îles, de plages et de côtes rocheuses... Elle nous fascine inlassablement depuis des siècles ! Retrouvez, en 1001 photos, toute la richesse de ces étendues d'eau : un voyage à travers le monde où les banquises du pôle nord se mêlent aux eaux turquoise de l'océan Pacifique, et où les bancs de poissons rivalisent contre de dangereux requins.
Partez à la découverte des trésors marins en vous plongeant dans de somptueuses photographies. Vous ne résisterez pas à l'appel de la mer !
Après La Grande Bleue, Yoni Saada revient avec SABABA.
Plongez dans les recettes parfumées du chef faites de voyages et d'amour, où se mêlent des produits du monde entier et kiffez !
La cuisine méditerranéenne est rassembleuse, synonyme de partage et de mélange : du kiff à l'état pur. Et c'est ce que Yoni Saada aime proposer dans ses assiettes qui invitent à la rencontre et à la découverte.
Pink labné, pastrami de thon, chipirons surf and turf, noccio choco tahini noir, gratin d'orzo, babka yéménite, kale slaw, limoncello spritz...
Kiff entre amis, kiff du barbeuc, kiff avec les enfants, kiff du brunch, kiff picole, kiff givrés, street kiff : tout pour kiffer à 1.000% !
Les portraits des 50 meilleurs joueurs internationaux pour ne rien manquer de la Coupe du monde de rugby 2023 qui se tiendra en France Événement planétaire, la Coupe du monde 2023 organisée en France regroupe le meilleur du rugby dans une grande fête médiatisée, intense et spectaculaire. À la différence du Tournoi des Six Nations et du Championship qui rassemblent annuellement les grandes sélections dans chaque hémisphère, le Mondial fournit tous les quatre ans depuis 1987 l'occasion de sacrer la meilleure nation de la planète ovale.
Retrouvez l'histoire de ces héros modernes que sont Jonathan Sexton, Ange Capuozzo, Beauden Barrett, Maro Itoje, Antoine Dupont, Finn Russell, Cheslin Kolbe... parmi les cinquante meilleurs joueurs en activité. Immenses par le talent, voire le génie, ils sont une inépuisable source d'inspiration pour les générations actuelles et futures.
Dans cet ouvrage, illustré grâce au prodigieux fonds photo de L'Équipe, faites connaissance avec des internationaux hors du commun, des champions animés par l'excellence, des modèles dont l'exemplarité fait honneur à ce sport, des hommes qui, s'ils rêvent de titres et de sacres, cherchent d'abord à exprimer le meilleur d'eux-mêmes au coeur du jeu.
Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 9e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité.
Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques.
Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons.
Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat.
Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité.
À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.
Retrouvez les astuces de Marina @1repas1euro pour bien manger avec un budget serré dans ce deuxième tome spécial familles !
Quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap !
Avec des idées toujours aussi simples Marina donne un coup de pouce à ceux pour qui le repas du soir est un casse tête ! One pot pasta, gratin deux ingrédients, batch cooking du week-end, tourte express, risotto facile... Ces petits plats délicieux et conviviaux, parfaits en famille ou entre amis, sont assortis d'astuces et de conseils pour optimiser ses courses et respecter son budget, mais aussi manger varié et équilibré avec peu d'ingrédients, peu d'argent et peu de matériel !
Des recettes de plats familiaux et conviviaux à piocher au gré des envies des astuces et conseils pour organiser son placard et son quotidien Les recettes incontournables pour allier bien manger et petit budget !
Le guide anticanicule et de survie du jardin pour affronter la sécheresse ! Apprenons à planter et à cultiver autrement , pour un jardin économe en eau et résistant aux changements climatiques !
Multiplication des épisodes caniculaires, restrictions d'eau, sécheresse dévastatrice...Avec le bouleversement climatique, la conception des jardins doit aujourd'hui intégrer de fortes contraintes en accord avec une nature en mutation.
Ce livre, écrit par une pionnière du jardin sans arrosage, guide tous les jardiniers pour mettre en place les bonnes stratégiesafin de créer un espace végétal harmonieux, pérenne et autonome, capable de s'adapter aux nouvelles donnes climatiques, dont la sécheresse fait désormais partie.
Il vous propose une approche accessible et globalisée du jardin, avec de nombreux conseils pratiques en faveur de l'économie d'eau: connaître son climat, son sol et l'exposition du jardin, savoir quoi et à quel moment planter et entretenir ses plantes en période de forte chaleur et de sécheresse, faire face aux nouveaux ravageurs, développer des techniques de résistance...
Des photos de massifs détaillées et un répertoire de plantes résilientes vous permettront de trouver facilement les meilleurs arbres, arbustes, exotiques, rosiers et vivaces adaptés à votre région et à votre terrain, petit ou grand, pour composer un beau jardin, moins assoiffé et plus résistant à la canicule.
Du Chesnay à la NBA : L'Équipe raconte la première vie du plus précoce des champions français.
22 juin 2023. La silhouette et le visage de Victor Wembanyama s'étirent, sur plusieurs dizaines de mètres de hauteur, sur les billboards de Times Square, au coeur de New York. C'est le jour J. Celui où, dans l'euphorie générale, le prodige façonné à Nanterre devient, à 19 ans, le premier Français sélectionné numéro 1 de la draft NBA.
Je veux juste être moi. C'est la profession de foi de Wembanyama, telle qu'il l'a formulée lors d'un entretien avec L'Équipe. Faire différemment : une obsession qui habite depuis son enfance au Chesnay ce gabarit hors norme [2,23 m] aux capacités surnaturelles, qui lui ont valu le surnom d' alien , conféré par LeBron James lui-même.
Mais avant d'être le phénomène planétaire qui a traversé sa dernière saison française avec les Metropolitans 92 comme une rock-star, avant la Wembamania qui a saisi Big Apple comme San Antonio, où sa destinée va s'inscrire dans les pas du plus grand basketteur français, Tony Parker, avant Wemby , il y avait simplement Victor.
C'est cette première vie, qui l'a mené des Yvelines au Texas en passant par les Hauts-de-Seine, que cet ouvrage se propose de retracer, uniquement à partir de contenus originaux, recueillis sur le terrain. Des interviews, reportages, récits, décryptages mis en lumière par les photos de L'Équipe, élevés par les graphismes et illustrations de l'artiste Greg.
Le compagnon indispensable pour sillonner les routes de France !
Ouvrage très complet, pratique et facile à utiliser, ce nouveau millésime inclut :
- 200 sites touristiques exceptionnels - 28 plans détaillés des grandes villes - Index de 6000 communes - Plans des grandes agglomérations