Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !
Les tacos, on les adore à l'effiloché de boeuf, au poulet rôti, au thon et chorizo, au ceviche de daurade, à la patate douce, à l'aubergine !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette recette mexicaine haute en couleur !
Ne les achetez plus, faites-les !
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes ! Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.
Découvrez 60 recettes de cookies irrésistibles, qu'ils soient fondants, croquants, fourrés au chocolat ou parsemés de pépites au chocolat ou de morceaux de fruits...
Suivez les étapes de préparation sans difficulté grâce aux nombreuses photos et régalez-vous !
Le ramen, on l'adore à la poitrine de porc caramélisée, au boeuf mariné, au poulet
pané, au saumon laqué, au calamar grillé, au tofu frit, au champignon !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette soupe asiatique aux mille saveurs !
Ne l'achetez plus, faites-le !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : du FROMAGE 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !
Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.
Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies. Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie « 5 minutes, un bol, un orgasme » !
Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.
Crée, réinvente et trouve ta perle rare. Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini.
Le mochi, on l'adore au chocolat, au sésame, à la vanille, à la passion, au matcha-coco, à la pâte à tartiner... mais aussi glacé ou plus typique, à la pâte de haricots rouges !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison ce petit dessert asiatique moelleux et coloré !
Ne l'achetez plus, faites-le !
Le nouveau livre de Déborah Dupont sur le petit gâteau, qu'il soit pour le goûter, pour le café ou bien pour accompagner un dessert. Une nouvelle bible assurément.
Craquez pour les petits gâteaux !
Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles,
shortbreads... Au chocolat, à la vanille,
aux agrumes ou tout simplement nature...
les petits gâteaux se déclinent et se
croquent à l'envi.
Pâtes au beurre ou aux oeufs battus,
sablées, au sirop de sucre ou au miel
ou encore pas comme les autres...
Découvrez toutes les techniques
et astuces pour réussir, conserver
et assortir vos petits gâteaux.
Près de 60 recettes irrésistibles, avec
la participation de nombreux chefs invités
qui ont bien voulu confier tous les
secrets de leurs petits gâteaux préférés.
Et vous, saurez-vous trouver
le petit gâteau de vos rêves ?
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Le monde des pâtes est aussi vaste que fascinant... et délicieux !
Dans cet ouvrage, nous avons réuni pour vous de merveilleuses recettes de pâtes : en bouillon, sautées, en ravioles vapeur ou grillées... à base de blé, de riz ou encore de sarrasin (et bien d'autres encore).
En une soixantaine de recettes, voyagez entre les classiques incontournables, les créations, les très simples, les rapides, les techniques et d'autres qui demandent du temps et de la patience (mais vous ne le regretterez pas !) : des inspirations pour la cuisine du quotidien, et celle des jours de fête !
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'on peut apprendre sur les fromages ; leurs terroirs d'origine, des recettes oubliées, des savoir-faire agricoles, la vie des bêtes, faire soi-même ses fromages - pourquoi pas - et tant d'autres anecdotes...
Partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales... Pierre Coulon nous raconte tout, de la petite à la grande Histoire, pour ne plus composer son plateau bêêêtement et vivre sa passion fromage au grand jour.
Le livre pour choisir, déguster, cuisiner le fromage en fin connaisseur.
Au sommaire :
- une partie d'introduction pour comprendre les types de fromages, leurs procédés de fabrication
- des fiches de présentation des fromages par région
- des fiches pour les principales races de laitières (vache, brebis et chèvre)
- des planches BD pour découvrir les savoir-faire agricoles et la vie des bêtes
- des recettes pour cuisiner le fromage
- des recettes DIY pour se lancer à fabriquer ses fromages à la maison
- des pages thématiques sur des sujets plus conso et historiques
Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : du JAMBON ou des LARDONS, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !
Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !
Faire ses yaourts maison est la formule idéale pour faire des économies tout en limitant ses déchets et en préparant des bons produits sains pour toute la famille !
Avec votre yaourtière Multi délices, réalisez vous-même vos yaourts, fromages blancs, faisselles, crèmes, clafoutis, cheesecakes et autres petits moelleux... Finis les petits pots en plastique du commerce, nous vous proposons dans ce livre 50 recettes et une multitude de variantes pour réaliser toutes sortes de petits desserts gourmands rapidement et facilement !
De l'Europe à l'Afrique, de l'Asie à l'Amérique, les pains sont au coeur des traditions culinaires partout dans le monde.
Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka... partez à la découverte des pains et brioches du monde à travers plus de 60 recettes sélectionnées par Karima El Makhloufi, à réaliser à la maison nature ou garnie en toute simplicité.
Biscuits des écoliers, gâteaux façon Napolitain®, langue-de-chat, mini roulés, barquettes à la fraise, pains au lait fourrés au chocolat... ces petits gâteaux de notre enfance symbolisent le moment tant attendu du goûter. À vous désormais de les réaliser facilement chez vous, pour régaler vos enfants ou pour une petite pause douceur !
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies... Et si on confectionnait les brioches nous-mêmes ?
Découvrez plus de 30 brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes :
o les classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique, petits pains au lait...
o les garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise...
Le choix des ingrédients, les étapes à suivre, les erreurs à ne pas commettre, les astuces pour faciliter le travail : vous connaîtrez tous les secrets d'une brioche réussie !
Pour obtenir des formes parfaites, vous apprendrez pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.
Lancez-vous sans plus attendre pour régaler petits et grands !
Le chef Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré aux desserts. Il livre ici plus de 100 recettes de desserts, biscuits et autres bonbons.
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.
Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes...
Du petit déjeuner au gouter, 60 recettes qui vont embaumer votre cuisine !
Pate levée feuilletée, Levain, Pate a choux, Pain classique, Brioche toute simple.
Baguettes viennoises, Pain complet, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes...
Cookie matcha-chocolat, cookie cups, cookie cake XXL, cookie dough, cheesecake
cookies, crumble cookies... : le célèbre biscuit américain se décline de 1001 façons,
des plus classiques aux plus originales, pour un maximum de gourmandise.
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte
Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
UN GUIDE COMPLET COMPLET ET ACCESSIBLE ACCESSIBLE DES SUPERALIMENTS SUPERALIMENTS : acaï, acérola, caroube, gelée royale, pollen et propolis, micro-algues, graines de chia, cacao, céréales comme le maïs mauve et le germe de blé...
COMPRENDRE ce que sont vraiment les superaliments.
DÉCOUVRIR les micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments). CONNAÎTRE en détail les 21 superaliments essentiels : origines, richesse nutritionnelle, usages.
IDENTIFIER les superaliments adaptés à votre profil personnel pour les intégrer dans vos menus quotidiens.
CUISINER avec les superaliments : un carnet de 40 recettes et variantes.
MÉLANIE DUFÉEY est diplômée de l'école de Naturopathie du Cenatho (agréé FENA). Autrice de plusieurs ouvrages consacrés à l'équilibre alimentaire et au bien-être du système digestif, elle partage aussi son expérience au quotidien sur les réseaux sociaux et son blog (@chaudron.pastel).
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !
Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
SOYONS HONNÊTE, LA POTION MAGIQUE N'EXISTE PAS !Mais j'espère sincèrement qu'en ayant ce livre entre les mains vous aurez la sensation d'avoir trouvé la vôtre.
Pour perdre du poids, maîtriser sa glycémie, avoir des cheveux brillants, combattre l'acné ou pour concocter des plats healthy et gourmands, découvrez tous les bienfaits du vinaigre de cidre à travers des routines bien-être pour chaque moment de votre journée, du saut du lit jusqu'à votre coucher.
Que vous ayez envie de prendre soin de vous au naturel ou que vous fassiez partie de ceux qui pensent que le vinaigre de cidre n'est utile qu'à assaisonner les salades, alors aucun doute : vous êtes au bon endroit !