Des recettes à cuisiner comme en inde. Samosas, korma, masala, dhals, currys parfumés, pickles et chutneys... Tout y est. Sans oublier les basiques essentiels de la cuisine indienne.
Kiran Vyas, pionnier de l'ayurvéda en France, nous enseigne dans ce livre la cuisine ayurvédique indienne. Il dévoile tout d'abord les secrets des bases de cette cuisine, notamment la fabrication du ghee (beurre clarifié) et du vaghar (mélange d'épices dans un corps gras), avant de proposer des recettes traditionnelles et veggies pour toutes les occasions : apprenez à faire des raïta, chapatis, chutney, pulao, et autres dal, sans oublier les tchaï et les lassi.
India est une porte grande ouverte vers les saveurs subtiles et parfumées de l'Inde associées aux bienfaits d'une cuisine saine et nutritive.
L'ayurvéda est une médecine traditionnelle indienne qui a pour rôle de rétablir l'harmonie entre le corps et l'esprit. En vous aidant à comprendre votre constitution personnelle - ou dosha -, l'ayurvéda vous permet d'adapter votre mode de vie et votre alimentation afin d'atteindre cet équilibre.
Cet ouvrage vous offre un parcours guidé pour vous reconnecter à la nourriture, à votre corps, à la santé et au monde naturel dont vous faites partie.
À partir de la sagesse ancestrale de l'ayurvéda, l'auteure vous propose une vision alternative du corps dans lequel vous vivez, un autre point de vue sur les aliments que vous mangez, et vous invite à redéfinir la notion de bonne santé.
Vous y découvrirez notamment :
- le concept de constitution unique, ou dosha ;
- comment personnaliser votre rapport à la nourriture ;
- comment vivre en harmonie avec les cycles naturels ainsi que les saisons ;
- comment éviter les régimes, ne plus souffrir de fringales et ne plus prendre de poids ;
- comment adopter de bonnes habitudes alimentaires.
Grâce à ce guide pratique, vous apprendrez, étape par étape, à mieux vous connaître, à mieux vous comprendre et à prendre pleinement conscience des aliments que vous mangez.
Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons... Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
La cuisine indienne maison plus rapide qu'une livraison !
Naans, samoussas, butter chicken, dhal & curry, lassi... Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie !
We are Family, est le livre de recettes familiales réunies par Manish Arora styliste de mode indien connu pour son univers coloré et psychédélique.
Installé en France, il a décidé de retrouver le goût de son pays et de garder le lien avec ses proches en Inde, à travers une cuisine vivante et de transmission. Plus de 80 recettes végétariennes, classées des plus simples aux plus festives : chutneys, masalas, currys, dals, bhajis, byrianis... En mêlant le goût, les couleurs et les textures, Manish Arora nous embarque dans son univers visuel coloré et joyeux.
Happiness, Joy & Celebration sont les mantras de ce livre !
Un bol, des ingrédients soigneusement choisis... et vous obtenez 60 recettes gourmandes, saines et colorées !
Faites-vous plaisir avec des plats aussi beaux que bons !
Des recettes, des anecdotes, des histoires... tout en illustrations ! Pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire indienne. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de la gastronomie indienne !
La cuisine indienne végétarienne en 150 recettes innovantes, savoureuses et faciles à préparer.
Les légumes font partie intégrante de la cuisine indienne . Ce livre propose cent cinquante recettes végétariennes saines et faciles à réaliser, pour toutes les occasions : petit déjeuner, boissons, soupes, salades, céréales, légumes et légumineuses, ou desserts... Tirant son inspiration des nombreuses régions et traditions culinaires d'Inde, Pushpesh Pant simplifie cette gastronomie populaire en proposant des plats simples, nourrissants et authentiques, si savoureux qu'ils conviennent à tous les palais, végétariens, flexitariens ou même carnivores désireux de réduire leur consommation de viande.
Sandra Salmandjee, alias Sanjee, auteur du blog culinaire Bollywood Kitchen, vous invite à un voyage gourmand pour vous apprendre ses meilleures recettes indiennes. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer au quotidien. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner indien, c'est easy !
Des lassis aux naans, en passant par les parathas, les daals, le poulet vindaloo, le riz au masala ou encore les croquettes d'agneau et les cheveux d'ange au lait à la rose... 71 recettes typiques pour découvrir les saveurs délicatement épicées de l'Inde.
Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! ».
Le « fait maison » est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits : alliez la qualité au plaisir !
Soyez heureux et énergique tout au long de l'année !
Bien-être, énergie, équilibre... Voici ce qu'apportent les principes ayurvédiques appliqués à l'alimentation ! Découvrez plus de 100 recettes végétariennes à utiliser au fil de l'année pour retrouver un fonctionnement optimal de la digestion et aider votre corps à se sentir en pleine forme.
Partez à la découverte des aliments qu'il faut consommer à telle saison, comment les préparer simplement, à quel moment les déguster ou encore de l'influence de l'alimentation sur notre bien-être.
100 recettes de plats authentiques, typiques et délicieux qui mettent à l'honneur cette cuisine riche en couleurs et en épices.
Découvrez ou redécouvrez les spécialités culinaires indiennes!
Naans, Beignets de légumes, Poulet tikka, Curry de gambas à la noix de coco, Daal makhani, Riz au masala, Chutney à la mangue, Cheveux d'ange au lait à la rose, Lassis...
La ferme de Divali propose des séjours et des stages pour se détendre, se ressourcer selon l'Ayurvéda, système ancestral traditionnel de santé et de vie, venu de l'Inde. Ariane Cohen, la maîtresse des lieux, prépare pour les participants et stagiaires, une cuisine végétarienne dont l'originalité est de réunir en une seule assiette un repas complet et équilibré basé sur les 6 saveurs de l'ayurvéda (le sucré, l'acide, le salé, le piquant, l'amer, l'astringent), et les bienfaits des épices et des plantes.
Pour ce premier ouvrage, elle nous livre 27 assiettes composées de recettes imaginées exclusivement avec des produits frais et bio, parfois sans gluten.
Chacune d'entre elles est volontairement simple à réaliser (abordable même pour le débutant), dans un souci d'introduire les rudiments de l'ayurvéda dans les cuisines sans pour autant être expert en la matière.
Tout au long de l'ouvrage, elle insiste sur les vertus ayurvédiques de certains ingrédients afin de leur redonner une place primordiale dans notre alimentation. En particulier les épices dont le rôle est de compléter aisément une des 6 saveurs manquantes dans une recette et d'apporter des qualités supplémentaires favorables à une assimilation et une digestion heureuses.
C'est à un véritable voyage sensoriel que nous convie Pankaj Sharma à travers ces pages en nous faisant arpenter des rues épicées et rencontrer les parfums de l'Inde.
Le voyage débute dans notre cuisine, où nous allons écouter les graines de moutarde ou de cumin crépiter, sentir les épices du Garam masala fraîchement pilées, manier les pâtes pour fabriquer des Naan. Nous allons voir les ingrédients se transformer en matière et les pensées en goûts.
Les légumes sont au premier plan dans des plats qui ont tous le souci du goût et de la fraîcheur : curry aux cinq légumes, lentilles crémeuses au citron, tomates farcies à l'indienne...
Une place de choix est réservée aux pains : du célèbre naan au pain farci au navet, ils s'accompagneront de délicieux chutney frais et savoureux.
Les encas, comme les chips de tapioca ou les sablés à la menthe, viendront combler les petites faims.
Enfin, les mets sucrés indiens mobilisent une image festive : glace à la mangue, crème de riz parfumée... raviront les palais des petits et des grands.
En guise de pause sur le chemin, Pankaj Sharma nous dévoile les habitudes alimentaires typiques, et ses photos nous plongent immédiatement dans l'ambiance des échoppes de rue et des marchés indiens.
La cuisine du monde facile et rapide à partir d'ingrédients disponibles partout !
La cuisine indienne en 4 ingrédients seulement !
Fini les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes indiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.
Petites sauces, entrées, plats traditionnels, accompagnements, boissons et desserts... Des recettes rapides, faciles et bluffantes !
Sans oublier le placard idéal de la cuisine indienne, des conseils et des astuces !
L'Inde vous ouvre ses bras en deux temps trois mouvements !
La nourriture, dans l'hindouisme, a des qualités propres - équilibre et pureté (qualité Sattva) ; énergie, force, passion et désir (qualité Rajas) ou encore inaction et lourdeur (qualité Tamas) - qui infl uencent non seulement le corps mais aussi l'esprit. Elle a, en ce sens, un impact jugé puissant sur la santé.
En Inde, se nourrir est aussi un acte social ritualisé et un outil d'expression des sentiments. La joie, l'amour, les fêtes profa- nes ou religieuses, la naissance, le décès : tout se manifeste à travers la nourriture.
Pour Pankaj Sharma, comme pour chaque indien, cuisiner c'est entretenir ce lien sacré, intime et social à la nourriture.
En réunissant dans cet ouvrage 60 recettes végétariennes indiennes traditionnelles, elle nous fait partager son attache- ment à sa culture et à ses croyances, tout en démontrant que la cuisine indienne peut être à la portée de tous et adaptée à nos vies et palais d'occidentaux.
Classées suivant les différents éléments qui constituent un repas - les classiques entrée / plat / dessert, mais aussi les laitages avec le paneer et le ghee, les boissons, les pains, les chutneys et pickles - les recettes sont émaillées de récits personnels de Pankaj, évoquant les liens entre la nourriture et le divin, ou les rituels traditionnels qui lui sont chers.
Sandra Salmandjee, auteur du blog Bollywood Kitchen, décline les deux recettes phares de la cuisine indienne, les naans et les curries, sous toutes leur forme ! Chaque pain - naan, au fromage, chapati, paratha, papadum, etc. - se mariera harmonieusement avec un curry, qu'il soit végétarien, au poisson ou à la viande.
Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photo en pas à pas. Cuisiner indien, c'est easy !
Sandra Salmandjee, alias Sanjee, créatrice du blog Bollywood Kitchen, partage avec nous sa cuisine indienne de tous les jours : petits déjeuners et brunchs, plats rapides du quotidien, apéros dînatoires, dîners entre amis, cuisine familiale et recettes végétariennes... Une approche moderne et actualisée de la cuisine traditionnelle indienne transmise par sa famille : des listes courtes d'ingrédients, des produits faciles à trouver, des recettes simples et rapides, de nouvelles associations... Sans pour autant oublier les grands classiques à préparer quand on a davantage de temps.
80 recettes originales, des ateliers (comment faire son ghee, sa pâte de curry, des samossas...), des infos et des astuces.
Un livre personnel, dynamique et haut en couleurs, entre héritage et modernité !
Vegetables are an integral part of Indian cuisine - and this collection of 150 healthy and approachable vegetarian recipes showcases an array of delicious breakfasts and drinks, soups and salads, vegetables and legumes, grains, and desserts. Drawing inspiration from India's myriad regions and culinary traditions, Pushpesh Pant simplifies this hugely popular cuisine with easily achievable, nourishing, and authentic dishes so tasty and satisfying that they are suitable for vegetarians, meat-eaters, and those simply wishing to reduce the amount of meat in their diet.
100 recettes riches en épices et saveurs Naans, Brochettes de poulet tandoori, Biryani royal, Butter chicken, Curry d'agneau, Gambas à la crème coco, Oufs aux épices, Daal makhani, Caviar d'aubergines au gingembre, Chutney à la mangue, Raïta de betteraves, Cheveux d'ange au lait à la rose, Lassis, Masala chai... Des sommaires thématiques illustrés Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses.
Dans les pays occidentaux, la cuisine indienne que l'on déguste dans les restaurants n'a rien à voir avec celle que réalisent les Indiens : il s'agit, en réalité, d'une cuisine matinée de recettes de l'ensemble du continent asiatique. C'est cette cuisine que nous fait découvrir Jean-François Mallet en nous proposant un panorama de cette cuisine aux influences multiples, des portraits de ceux qui la font, des reportages des quartiers qui l'abritent aux quatre coins du monde. Un ouvrage riche qui contient 100 recettes réparties par type de nourriture (pains, légumes, currys. ) et de nombreuses illustrations expliquant comment façonner un nann, comment manger avec la main droite, etc.
Ce livre permet de découvrir la cuisine indienne dans une atmosphère décontractée, éveillant l'inventivité des cuisiniers expérimentés et permettant aux autres de prendre confiance. C'est un livre de référence pour le quotidien ou des dîners indiens.Il simplifie les règles imposantes de la cuisine indienne, laissant place à une nouvelle manière de cuisiner avec les épices et les ingrédients indiens. Vous trouverez dans ce livre les plats traditionnels les plus fameux ainsi que des spécialités du Nord et du Sud de l'Inde, certaines ayant été réduites à l'essentiel pour cuisiniers contemporains pressés. Les recettes continuent de respecter la tradition tout en s'adaptant à la manière dont vous voulez cuisiner : en vous facilitant les courses et avec des préparations à l'avance lorsque c'est possible.