Les vins et les mets en 2500 accords

À propos

Collection entièrement revue et mise à jour.

Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.

Découvrir l'alchimie des mets et des vins.
Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.

Accorder les plats.
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.

Trouver le bon menu.
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.

Servir le vin à table.
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes

  • EAN

    9782019463342

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    21.2 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    1 060 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré  

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4 5
empty