Les légumes enchantés de Leïla Martin ; l'Alsace gourmande et végétarienne

À propos

La cheffe et blogueuse Leïla Martin propose dans ce livre les plus gourmandes de ses recettes végétariennes. Toujours inspirées de la cuisine traditionnelle alsacienne, pimentées de beaucoup de fantaisie, ces recettes faciles à réaliser enchantent les papilles.
Alsacienne de coeur, Leïla vit sa passion pour la gastronomie avec une grande liberté, favorisée par sa double culture franco-marocaine. La cuisine est avant tout pour elle une histoire de rencontres et de partage : avec des chefs, des producteurs, des influences du monde entier...
40 recettes gourmandes à base de légumes et de fruits, inventives, colorées, qui invitent à un voyage gourmand, de l'apéritif au dessert, en passant par les grandes faims :
- Salade d'asperges crues et cuites aux agrumes - Dampfnudle fourrés à la mozzarella et tomates confites - Knepfle de carottes et crème de munster - Fleischschnaka de champignons - Baeckeoffe de légumes façon thaï - Gâteau streusel au chocolat et à la courgette


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Fruits / Légumes


  • Auteur(s)

    Leila Martin

  • Éditeur

    La Nuee Bleue

  • Distributeur

    La Nuee Bleue/Ebra Editions

  • Date de parution

    05/11/2020

  • EAN

    9782716508872

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    20.5 cm

  • Poids

    400 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Leila Martin

D'abord journaliste gastronomique, Leïla Martin s'est lancée professionnellement dans la cuisine. Elle a créé un blog dédié à l'Alsace gourmande (jevaisvouscuisiner.com) qui ravit les papilles de milliers de cuisinautes et sa page Facebook est suivie par plus de 35 000 fans. Elle anime des ateliers pour les cuisiniers amateurs et est membre des Disciples d'Escoffier, association pour la transmission et l'évolution de la cuisine. Elle tient une chronique culinaire sur France 3 Alsace. Aux éditions La Nuée Bleue, elle a publié « L'Alsace enchantée de Leïla Martin ».

empty